miércoles, 10 de octubre de 2012

HÍGADO GRASO


El hígado graso (esteatosis hepàtica) es una enfermedad del hígado caracterizada por acumulación de ácidos grasos y triglicéridos en las células hepáticas. La acumulación de grasa puede llevar a inflamación hepática, con la posibilidad de desarrollar fibrosis y finalmente terminar en una patología  hepática crónica (cirrosis). Se considera que la obesidad, la diabetes y el colesterol favorecen el desarrollo de esta enfermedad.


Existen dos tipos de esteatosis hepática o hígado graso:
  • Hígado graso de origen alcohólico, es aquel que se da comúnmente en personas que sufren de alcoholismo.
  • Hígado graso no alcohólico, se puede dar en personas con una dieta alta en grasas e hidratos de carbono y baja en proteínas.

TRATAMIENTO



Se basa fundamentalmente en:
- Dieta 
- Actividad Fisica
- Regularidad en horarios de descanzo y Comida
- Estabilidad Emocional.



CAUSAS


- Excesivo consumo de alimentos grasos
- Lácteos
- Azúcares
- La insuficiencia del Bazo y el estancamiento del Qi del Hígado. ( La insuficiencia del Bazo es la responsable de la formación de humedad que provoca la  obstrucción del flujo del Qi y su estancamiento. Este estancamiento  provoca la distensión y dolor en pecho e hipocondrios y a su vez es el causante de las nauseas, los vómitos  y la distensión abdominal al invadir el estomago impidiendo el correcto flujo descendente de su Qi.






3 comentarios:

  1. Es una buena forma de tomar conciencia sobre nuestros habitos alimenticios y aquel sedentarismo al cual nos lleva a enfermedades mas adelante.... Piiilasss !! A conocer mas sobree esto

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  2. Muy interesante saber que causa esta enfermedad, para asi poder prevenirla, evitando lo que la provoca o disminuyendo su consumo.

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  3. Es una enfermedad muy frecuente en la actualidad y es bueno conocer sus causas o factores de riesgo para poder prevenirla

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